トップに何気なく書いたひとことに反応をいただいたので、少し前に作った時のレシピを書いておきます。
まあ、某所からの転載ですけど(ぇ
☆材料
スープカリーの匠 芳醇辛口 一人前
キャベツ 適量
ベーコン 三枚
水 400ml
ご飯 適量
☆作り方
1.キャベツをザク切りにする。割と適当で構わない。
2.ベーコンは1枚を四等分にする。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、キャベツを入れる。
4.ベーコンをフライパンで焼く。良く焼いたほうがおいしい。
5.ベーコンが焼き上がったら器に入れる。同時に「香りスパイスオイル」も器に入れておく。
6.キャベツがやわらかくなったら火を止め、「特製濃縮スープ」を入れて溶かし、再度火をつけひと煮立ちさせる。
7.器にスープカレーを入れ、好みで「辛味スパイスミックス」を加えて混ぜる。
8.ご飯を別の器に盛る。
9.食べる。
これはとにかく簡単にできます。面倒なこと一切なし。
スープカレーのひとつの醍醐味である"具のゴロゴロ感"が楽しめないのは物足りませんが、具とスープの相性は良いです。
この数日後、キャベツをジャガイモに替えて、更に納豆を最後に投入したのですが、これもまたおいしかったです。
もっと手間をかけるなら、ベーコンではなく鶏肉(レッグでも手羽でも胸肉でも)を使用してください。
鶏肉をゆでることでスープの味もグレードアップしますし、一石二鳥です。
ゆで卵を入れるというのもアリでしょう。
なお、辛味スパイスミックスは全部入れるとかなり辛くなりますのでご注意を。
辛さに弱い方は必ず量を調節してください(私は全部投入しましたが)。
まあ、某所からの転載ですけど(ぇ
☆材料
スープカリーの匠 芳醇辛口 一人前
キャベツ 適量
ベーコン 三枚
水 400ml
ご飯 適量
☆作り方
1.キャベツをザク切りにする。割と適当で構わない。
2.ベーコンは1枚を四等分にする。
3.鍋に水を入れて沸騰させ、キャベツを入れる。
4.ベーコンをフライパンで焼く。良く焼いたほうがおいしい。
5.ベーコンが焼き上がったら器に入れる。同時に「香りスパイスオイル」も器に入れておく。
6.キャベツがやわらかくなったら火を止め、「特製濃縮スープ」を入れて溶かし、再度火をつけひと煮立ちさせる。
7.器にスープカレーを入れ、好みで「辛味スパイスミックス」を加えて混ぜる。
8.ご飯を別の器に盛る。
9.食べる。
これはとにかく簡単にできます。面倒なこと一切なし。
スープカレーのひとつの醍醐味である"具のゴロゴロ感"が楽しめないのは物足りませんが、具とスープの相性は良いです。
この数日後、キャベツをジャガイモに替えて、更に納豆を最後に投入したのですが、これもまたおいしかったです。
もっと手間をかけるなら、ベーコンではなく鶏肉(レッグでも手羽でも胸肉でも)を使用してください。
鶏肉をゆでることでスープの味もグレードアップしますし、一石二鳥です。
ゆで卵を入れるというのもアリでしょう。
なお、辛味スパイスミックスは全部入れるとかなり辛くなりますのでご注意を。
辛さに弱い方は必ず量を調節してください(私は全部投入しましたが)。
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